Cultura de RuaDestaquesNotícias

Gui Khury, brasileiro de 15 anos, conquista OURO e sua 10ª medalha no X-Games

E o Gui Khury em? Aos 15 anos de idade conquistou a sua 10ª medalha do X-Games, sendo o seu 4º OURO na importante competição.

No último final de semana aconteceu o ‘Lexus X-Games Pro Vert’, na Califórnia, durante o US Open of Surfing com os melhores atletas da modalidade. O curitibano Gui Khury se consagrou o grande campeão e fez história mais uma vez no lugar mais alto do pódio. Em sua terceira volta acertou um 900º e recebeu a nota de 93,5… assim levando o título da competição.

O que o atleta está fazendo, é histórico! Apenas com sete anos, o brasileiro conseguiu acertar o seu primeiro 720º. Um ano após, veio o primeiro 900º. Aos 12 se tornou o primeiro skatista a dar um 1080º. Além disso, foi o primeiro skatista a acertar um 900º na modalidade PARK.

Há algumas semanas, ele também venceu o ‘Tony Hawk’s Vert Alert: Road to X-Games’, campeonato de skate vertical, que foi realizado em Utah, nos Estados Unidos, e que reuniu lendas da atualidade e nomes que já marcaram época no skate.

Infelizmente, a modalidade Vertical ainda não compõe a grade dos esportes Olímpicos. Porém, isso pode mudar nos próximos anos; estamos na torcida!